Teambanner

Teambanner

Sonntag, 22. August 2010

Erneut auf dem Podium - und damit Saisonplatz 4

Bei unserem Abschluss-wettkampf in Oldenburg gingen wir wie gewohnt offensiv ins Rennen, um unser Ziel - dem 3. Gesamtplatz - am Ende noch erreichen zu können. Um den Aufstieg in die 2. Bundesliga konnten wir aufgrund unseres großen Punkterückstandes nicht mehr mitkämpfen. Dies blieb den beiden Teams aus Hamburg, den Tri Michels und dem Kaifu TriTeam vorbehalten. Unsere direkten Konkurrenten um Platz drei waren die Triabolos und Hannover 96.

Nach dem Schwimmen lief noch alles nach Plan. Dennis kam als Erster von uns aus dem Wasser (insgesamt Platz 7) und machte mit seinem schnellen Wechsel weitere zwei Plätze gut. Er ging somit als Fünfter auf die Radstrecke. Konrad, Lucas, Morten sprangen ca. 30 Sekunden hinter Dennis aufs Rad. Lediglich Timo verlor in seiner schwächsten Disziplin gute zweieinhalb Minuten auf Dennis.
Auf der Radstrecke konnten wir unserer Positionen behaupten. Besonders Timo kämpfte sich weit nach vorne. Wir gingen innerhalb von 10 Plätzen und 45 Sekunden beinahe geschlossen auf die Laufstrecke. Lucas und Timo übernahmen sofort das Tempo und damit die Flucht nach vorne, gefolgt von Konrad und Morten. Gemeinsam kamen Timo und Lucas als 10. und 11. ins Ziel, fielen aber aufgrund einer Zeitstrafe von 2 Minuten wegen Verdacht auf Windschattenfahrens auf Platz 14 und 15 zurück. Morten und Konrad folgten als 23. und 24. Dennis fiel am Anfang der zweiten von vier Laufrunden wegen Beschwerden am rechten Knie auf den letzten Stader Teamplatz zurück und lief anschließend locker bis ins Ziel.

Am Ende konnten wir uns erneut auf das Podium zur Siegerehrung stellen und rückten damit auf den vierten Platz in der Gesamtwertung vor. Für unsere erste Saison ein tolles Ergebnis! Den Bundesliga-Aufstieg sicherten sich die Tri Michels aus Hamburg.